市领导督导餐饮企业使用公筷公勺和制止餐饮浪费
发表时间:2020-09-10    来源:桂林文明网

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  近日,副市长钟洪带领市食安办、市市场监管局及七星区政府等有关负责人组成督导组,对我市部分餐饮企业使用公筷公勺、制止餐饮浪费等情况进行督导检查,进一步推动全市餐桌上的文明,助力成功创建全国文明城市。

  餐桌文明是衡量一个城市文明程度的重要内容之一。督导组先后来到桂林香格里拉大酒店、碧玉国际大酒店,现场查看餐厅餐桌上的餐具配备和放置、厨房内的食品安全生产、制止餐饮浪费行为的氛围营造等,并现场向就餐的市民宣传使用公筷公勺、实施“光盘行动”。同时,详细了解企业疫情防控措施落实等有关情况。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  记者现场看到,在接受督导检查的餐饮企业中,每张餐桌每个餐位都按标准放置桌卡、碗、茶杯、骨碟和供吃饭、夹菜分开使用的两双筷子、两个勺子;酒店通道和餐厅内均放置“反对餐饮浪费 使用公筷公勺”的宣传牌子;服务人员上菜会细心提醒客人使用公筷公勺,并在客人就餐结束后提醒大家将剩饭剩菜打包干净。

  督导组对两家接受督导检查企业落实使用公筷公勺和制止餐饮浪费行为等工作充分肯定,希望广大餐饮企业严格按照创建全国文明城市相关标准和要求,落实落细各项措施,以优异成绩迎接创城“国检”。

  据了解,市市场监管局已于近日举办公筷公勺培训会,并对22家报检餐饮企业安排专人开展定点包联检查。(周文俊)

责任编辑:邢刚
  地方文明网