陈丽华到七星区检查创城工作指出严格按照测评标准将创城工作落实落细
发表时间:2020-09-10    来源:桂林文明网

  9月9日下午,市政协主席陈丽华带领工作组来到七星区,检查育才小学创城工作开展情况,并走进师大育才社区、羊角山社区开展创城宣传和入户问卷调查,进一步巩固创城工作成果。

  在育才小学,工作组走进校园,严格对照创城实地考察操作手册中小学校类测评指标逐一检查,重点检查了校园内是否有疫情防控、讲文明讲卫生等公益宣传,校园消防安全设施、文明校园创建“六个好”工作台账以及校园周边环境情况。工作组来到师大育才社区和羊角山社区检查创城工作,对社区居民进行创城宣传和入户问卷调查。9月初,市政协联合七星区政府等相关单位现场办公,及时办理了师大育才社区居民反映的“金点子”,缓解了道路拥堵问题,大大提升了创城的支持率、群众的满意率。在师大育才社区,工作组对社区居民们进行了创城宣传和随机问卷调查。居民们表示,要全力支持和参与创城工作,让家园变得更文明美丽。

  陈丽华指出,创城为民、创城靠民、创城惠民,七星区各级各部门以及包联单位要严格按照测评标准,将创城工作落实落细;学校要通过组织学生开展多种形式的公益活动和志愿服务活动,让社会主义核心价值观入脑入心,打造文明校园,不断提升师生文明素养;要进一步加大对学校周边环境的整治力度,保障学生安全;社区要继续加大创城工作宣传力度,不断提升创城的知晓率、支持率和满意度。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  市政协秘书长苏甲杏、七星区创城办相关负责人参加检查。(孙敏)

责任编辑:邢刚
  地方文明网