市领导带队检查指导秀峰区创城工作
发表时间:2020-08-18    来源:桂林文明网

  8月17日上午,市委常委、统战部部长王建毅带领工作组,对秀峰区广场、市场、社区等创城点位进行实地检查。

  工作组先后实地走访了中心广场、体育馆、工人文化宫、乐群市场、丽君社区、甲山溪整治施工现场等,重点围绕背街小巷整治以及问题整改落实等情况进行实地督导检查。对检查发现的非机动车不按规定停放、部分建筑墙面污损、电线乱拉乱接等问题,现场召集相关部门提出整改意见建议。

  秀峰区是主城区,创城迎检点位多、责任大。在秀峰区各级各部门和市直机关包联单位、行业主管部门的共同努力下,市容市貌、背街小巷、老旧无物业小区环境综合整治等都有了较大改善,创城工作成效不断显现。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  工作组对秀峰区前一阶段的创城工作给予肯定,同时指出了当前仍然存在的问题。工作组强调,创城工作已经进入决战决胜的关键阶段,各级各部门要把创城工作当成当前头等大事来抓,认真对照测评标准,全面排查梳理当前工作存在的短板问题,集中力量克难攻坚,确保按时按质完成整改。从检查情况看,各点位整体面貌提升明显,但对背街小巷的环境整治还要进一步过深过细,加强墙面污损、电线乱拉等细节问题整治;要进一步加强宣传动员,让更多群众了解并参与到创城工作中来,真正做到“创城为民、创城靠民、创城惠民”。(孙敏)

责任编辑:邢刚
  地方文明网