赵乐秦为陆军特种作战学院领导干部讲授专题党课
发表时间:2020-08-16    来源:桂林文明网

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财赵乐秦为陆军特种作战学院领导干部讲授专题党课时强调

弘扬红色文化 传承红色基因奋力走好新时代长征路

黄新炳出席 程伯福主持


如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财 8月15日,赵乐秦以“不忘初心牢记使命的历史丰碑——湘江战役”为题,为陆军特种作战学院团以上领导和全体机关干部讲授专题党课。何平江 摄

 

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  8月15日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦结合湘江战役历史,以“不忘初心牢记使命的历史丰碑——湘江战役”为题,为陆军特种作战学院团以上领导和全体机关干部讲授专题党课。陆军特种作战学院院长黄新炳少将出席,陆军特种作战学院政治委员程伯福少将主持。

  赵乐秦首先代表市四家班子和全市各族人民,向陆军特种作战学院表示衷心感谢和崇高敬意。他说,桂林是国际旅游名城、历史文化名城、生态山水名城,同时也是一座多次获得全国“双拥模范城”称号的军事重镇。陆军特种作战学院组建以来,先后为部队培养和输送了大批军事指挥人才,为军队现代化建设做出了重大贡献。学院还积极开展双拥共建、脱贫攻坚、爱民助民等工作,为桂林改革发展稳定倾注了大量心血,给予了很多帮助。

  讲课过程中,赵乐秦从湘江战役的发生背景、主要经过、主要战事、重大意义、历史昭示等方面讲述了湘江战役的悲壮历史。

  赵乐秦指出,中国工农红军二万五千里长征,是一次举世闻名的伟大壮举。在漫漫长征路上,红军将士同敌人进行了600余次战役战斗,其中发生在1934年11月下旬至12月1日的湘江战役,是中央红军长征中最壮烈的一战。数万革命先烈用热血和生命谱写了气壮山河的英雄史诗,立起了一座光照千秋的历史丰碑。

  赵乐秦表示,湘江战役是关系中央红军生死存亡的关键一战,对中国革命的前途和命运产生了巨大而深远的影响,在我们党的历史上具有重大意义。一是突破了国民党军重兵把守的第四道封锁线,保存了中国革命最中坚的力量;二是宣告了“左”倾教条主义的破产;三是为毛泽东同志的复出奠定了政治基础和思想基础;四是宣传了中国共产党的政治主张,传播了革命思想,播撒了革命火种。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  “湘江战役中红军将士表现出的伟大长征精神、革命精神,有着深刻内涵和现实意义。”赵乐秦说,中国革命的伟大历程艰苦卓绝、可歌可泣,千千万万的革命英烈以对党、对革命事业的无限忠诚,勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲,铸就了光照千秋的革命精神。习近平总书记强调,长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。历史昭示我们:不断进行伟大自我革命,是我们党不断从胜利走向新的胜利的关键所在。中央红军血战湘江所体现的长征精神、革命精神,是我们取得社会主义革命和建设事业成功的宝贵财富。无限忠诚、信仰坚定是灵魂,勇于担当、敢于牺牲是核心,统一领导、顾全大局是精髓,一切为了群众、一切依靠群众是本质要求,坚持实事求是、一切从实际出发是红军血战湘江检验出的真理。传承和弘扬长征精神,就是要坚持实事求是、一切从实际出发,崇尚实干、狠抓落实、深入调研、精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  赵乐秦强调,湘江战役是桂林一笔宝贵的精神财富。桂林,是湘江战役发生地,各族人民与红军将士鱼水情深,血肉相连。湘江战役期间,广大群众冒着生命危险为红军带路,帮助架桥渡江,突破围堵,积极救护红军伤员,很多群众踊跃参军。湘江战役之后,群众自发保护红军烈士遗骸和长征遗存遗迹,一代代传颂红军将士的感人故事和革命精神。市委、市政府始终以高度的政治责任感和历史使命感,以深厚的革命感情和坚定的传承红色文化自觉,持之以恒地做好红军烈士遗骸收殓保护及长征文化资源保护利用工作。传承是最好的纪念,发展是最深的告慰。我们要自觉从党的光辉历程中汲取强大精神力量,奋力走好新时代长征路。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  赵乐秦强调,当前,我国正处于全面建成小康社会的决胜期,桂林正处于与全国全区同步全面建成小康社会、基本建成国际旅游胜地“两个建成”的决胜期。我们要深入挖掘湘江战役红色历史文化资源,大力弘扬伟大长征精神,在新时代长征路上不断攻坚克难、开拓创新,为实现桂林“两个建成”,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。市委将一如既往拥军优属,支持帮助包括陆军特种作战学院在内的驻地部队建设,不断优化国防建设发展环境。希望学院广大官兵始终坚持拥政爱民,主动投身地方发展建设,在疫情防控、经济发展、文明城市创建、抢险救灾、处突维稳、脱贫攻坚等工作中,发挥好生力军、突击队和排头兵作用,努力为驻地人民创造更多福祉。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  程伯福在主持时表示,专题党课围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,聚焦湘江战役这一历史事件,详细介绍湘江战役始末,深入分析湘江战役的启示和历史昭示,让大家体会到革命前辈一往无前的战斗情怀。学院将和桂林市委、市政府一道,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军民同心、军地合力,继承好湘江战役这笔宝贵的精神财富,大力弘扬伟大长征精神,奋力走好新时代长征路。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  市委副书记、秘书长赵仲华出席活动。(周绍瑜)

责任编辑:邢刚
  地方文明网