换地砖、装檀盘!中山南路人防地下停车场通道换新颜
发表时间:2020-09-14    来源:桂林文明网

  创城工作就是要为老百姓带来实惠和便利。桂林市人防办将创城工作作为重点工作来抓,狠抓中山南路人防地下停车场通道的卫生便民整改,将创城工作做到实处。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  “地下通道干净、整洁、安全了,我们现在都非常喜欢走通道过街了,创城给我们带来了实惠!”10日上午,一位穿过中山南路人防地下通道的市民说。他家就住在附近,对于通道的点滴变化也看在眼里,记者在现场也注意到,一些地砖松动的地方进行了修补,通道中的厕所也没有了明显异味,上下电梯正常运行。

  据了解,这条通道之前由于火车站施工问题,经常有水往里面流,导致通道中地板砖松动,行人走过时裤子上就溅上污水,通道的厕所洗手间因为没有“檀盘”,污水往外渗,气温一高,通道就有一股明显的异味。而且通道进出口门面的瓷砖破损,随时都有掉下来的危险,影响市民通行,有些居民干脆绕道从红绿灯过街,很不便利。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  为了解决这些问题,市人防办“吹哨”反馈给象山区政府解决了排水问题。同时,市人防办按照“横到边,纵到底,拉网式,地毯式”网格化管理体系进行通道“修容”。市人防办工作人员自己动手修好了入口处破损的广告牌,重新更换了通道中松动或者破损的瓷砖。在卫生间,市人防办一一检查,为每间卫生间都安装上了“檀盘”,并且张贴好“无障碍卫生间”和“节约用水”标识牌。市人防办还将通道进行了“大扫除”,清洗了发霉的通道墙壁,铲除了小广告,完善路标指示牌,还细心张贴了“浪费可耻,节约为荣”的公益广告。(苏文娟 柏益群)

责任编辑:邢刚
  地方文明网