东莲村:清理大片荒草地 方便居民受称赞
发表时间:2020-09-08    来源:桂林文明网

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  近日,东莲村民委员会对辖区五里圩村一处空地进行整改,整改面积约2000平方米。9月5日,记者就此进行了解。

  被整改的荒草地位于琴潭实验学校校门附近。记者在这里看到,整改的区域临近马路,地面平整,四周被墙壁包围,墙壁上是喷绘的文明图画和标语。

  附近一家商铺的赵女士说:“没有整改前,那里是一片荒草地。许多车辆都会停在荒地和旁边的人行道上,学生和行人只能往机动车道上走,很不安全。”

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  8月25日,东莲村民委员会工作人员按照创建全国文明城市的工作精神和要求,对这块区域进行整改。他们联系走访村民,了解清楚情况后,把该区域的杂草和杂物进行了清理。同时,周围居民在路边种的菜地也被进行了清除。

  五里圩村的唐冬至介绍说:“整改的空地面积约2000平方米,光清理杂草、杂树和杂物就装了13车。”清理完成后的空地将再进行规划建设。目前,已经有部分区域被用作停车位使用。

  采访中,不少路过村民透露,没有整改前,荒草地周围不但停满了机动车,还停了一些货车,导致出行的电动车和行人总是要往机动车道上挤。如今,荒草地的一部分设置成了停车位和人行道,路面看上去开阔多了,出行也更方便了。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  在清理荒草地的同时,东莲村民委员会也对五里圩村周边占用空地种菜的行为进行了整治。东莲村党总支书记刘庆钢说,工作人员在现场走访时,一些村民反映,空地种菜施肥时产生的臭味影响了自己的生活。因此,东莲村委对约200平方米的菜地进行了清理,并对路面进行了硬化,方便居民通行。

  “得知我们整治是为了创城,让大家的环境变得更好,村民们都很欢迎和配合。”刘庆钢说,种菜的村民在施工前就非常配合地把菜都拔除了。

  如今,看着整改后平坦开阔的路面,赵女士说,自己曾经也有乱停车的不文明行为,现在再也不好意思乱停车了。“也许还有些人也跟我一样,有这样的心理。我想说的是,我们一方面要感谢这次整治方便了大家出行,另一方面也要从自己做起,养成文明的习惯。这样一来,生活才会越来越好。”(刘净伶 徐文沁)

责任编辑:周文琼
  地方文明网