桂林两江机场启用首个网约车专用停车场 接客和进出更加顺畅
发表时间:2020-09-08    来源:桂林文明网

  随着预约网约车的旅客越来越多,为方便乘坐网约车的旅客进出机场,两江机场已经开始启用网约车专用停车场。记者了解到,这是桂林首个设置有网约车专用停车场的交通场站。

  据介绍,机场为网约车提供的“点位”十分便利。T1航站楼停车场就是网约车专用停放点,司机们可以在此等候旅客,目前T1航站楼没有启用,可以说停车不会拥挤,是网约车“包场”。除了停车位置外,机场为网约车设置了专用上车点,T2航站楼停车场A13区就是网约车乘客指定上车点,位置很显眼,接到乘客订单后,司机可以从停车场快速到达这里,实现旅客快速乘车。

  同时,两江机场对网约车的管理很规范,司机进入专用停车场后,工作人员会核验其网约车证件,并登记进场时间和车辆信息。司机接到订单后,网约车司机就可到指定发车点(T2停车场A13区)等待旅客,发车点工作人员进行订单核验后发放网约车免费通行条,然后就可以出机场了。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  作为乘客,需要事先在电话中与网约车司机确定好乘车点;走出航站楼,会有标识牌指引乘客到网约车专用乘车点,也可以询问机场工作人员。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  一位网约车司机告诉记者,以前没有网约车停车场的时候,网约车为了避免乱停乱放被处罚只能“躲猫猫”或者停在离航站楼较远的地方,“心里总是不踏实”。作为乘客来说,迟迟等不到网约车到来也很心焦。而网约车的不规范停车和行驶则也给机场交通管理带来了不少麻烦。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  现在有了网约车专用停车场和上车点,司机和乘客都吃下了“定心丸”,规范停车和行驶路线后,网约车接客和进出机场更加顺畅。

  桂林两江机场相关负责人介绍,网约车停车场的启用是两江机场优化网约车服务的一次有效尝试,目前的试运行得到了广大旅客和网约车司机的好评。(沈青)

责任编辑:周文琼
  地方文明网