雁山区:开展交通秩序大整治 打造文明交通良好环境
发表时间:2020-09-08    来源:桂林文明网

  连日来,雁山区组织公安、城管、交通、交警等多部门联合开展交通秩序大整治行动,采取定时与不定时相结合方式,对机动车乱停放、三轮车违法拉客载客、斑马线不礼让行人、行人乱穿越马路等突出问题开展专项整治,共出动3000多人次,查处交通违法268起,整治超门槛经营1500余处,劝导市民规范停放非机动车辆870余辆,辖区不文明交通行为和陋习得到有效遏制。

  记者了解到,在开展交通秩序整治的同时,雁山区也积极借助社会力量,按照“谁投资、谁受益”理念,引进有实力的科技公司,投资完善道路基础设施建设,提升交通违法违规管理能力和执法水平。截至目前,共规划道路临时停车位1025个,安装人脸、车辆等卡点探头568个,防撞护栏3公里,安全警示标志8个。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  雁山区高校集中,利用这一资源优势,雁山区动员组织大学生志愿者成立党员突击队、团员先锋队,加强对桂阳公路、中心环线、校园周边等区域值守、巡查,劝阻纠正不文明交通行为。雁山区还结合“百万警进千万家”大走访和“三提升”宣传活动,积极开展交通文明“进企业、进社区、进家庭、进学校、进单位”的“五进”宣讲活动,发放宣传资料2万多份,同时依托新媒体宣传矩阵,线上线下同步发力,对各类交通违法开展大警示、大曝光,大力宣传文明出行,营造了浓厚文明交通舆论氛围。(孙敏 徐宗飞)

责任编辑:周文琼
  地方文明网