叠彩区滨北路:从黄土露天到赏花胜地
发表时间:2020-08-18    来源:桂林文明网

   
如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财 市民在滨北路波斯菊花海中赏花拍照。 

 

  8月15日下午,记者途经叠彩区滨北路(漓江泗洲湾入口附近)时看到,这里路旁绿地上种植的一片波斯菊盛开了,粉色的、红色的、白色的、紫色的……在明媚的阳光照耀下迎风摇曳,犹如一片花的海洋。一些市民徜徉其间,或闻花香,或拍照留念。

  “这片波斯菊花海面积为4000多平方米,现在已进入盛花期。”市林业和园林局相关人士介绍,这里原本是一块空地,由于一些原因,一直没有进行绿化,黄土露天,成为滨北路上的一块“伤疤”。为了助力我市创建全国文明城市,建设美丽桂林,该局组织市第二绿化工程处采用营造波斯菊花海的形式来美化地块。

  据介绍,为了降低成本和提高种子的发芽率和生长率,5月底,市第二绿化工程处首先进行了小范围实验,播撒少量种子,其中部分种子用遮阴网覆盖,另外部分种子则用碎枝叶(在绿化管护中修剪的枝条枝叶用机器打碎)覆盖。经对比发现,用碎枝叶覆盖的种子发芽率更高,也更节约成本,而且覆盖碎枝叶既可以保持水土,腐烂后又可以成为花肥。从6月中旬起,市第二绿化工程处在该地块全面播种,并全部采用碎枝叶覆盖,经过近2个月的精心管护,目前波斯菊已进入盛花期。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  该人士表示,滨北路是前几年我市新建的一条道路,紧邻漓江,是周边居民休闲、散步和跳广场舞的重要场所。为了美化这条道路,近年来,园林部门陆续在绿地中增种了紫薇、紫叶李、美花红千层,今年又新种了蜀葵和波斯菊,今后还将继续增种一批开花植物,力争把这里打造成一条美丽花路,为市民休闲、散步提供更多乐趣。(徐莹波 蒋泓怡 李腾钊)

责任编辑:邢刚
  地方文明网