春节期间 桂林市文明办领导走访慰问市级以上道德模范15人
发表时间:2020-02-20    来源:桂林文明网

  春节期间,桂林市文明办主任曾云一行走访慰问市级以上道德模范15人,详细了解他们的工作、生活状况,感谢他们在引领社会文明风尚、传播道德正能量方面做出的积极贡献,鼓励他们继续发挥榜样的引领示范作用,同时为他们送去了新春祝福。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  1月21日,曾云一行到恭城瑶族自治县莲花镇莲花村看望慰问第五届自治区道德模范、第五届桂林市道德模范、107岁长寿老人吴锡棋,向他致以新春佳节的问候。

 

桂林市文明办主任曾云(左一)看望恭城百岁老人道德模范吴锡棋(左二) 

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  吴锡棋出生于1912年,莲花镇莲花村人,他坚守吴展将军墓70余年之久,荣登中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动——中国好人榜之“助人为乐好人”候选人,获得“抗战老兵民族脊梁”荣誉牌匾等多项殊荣。

  吴锡棋坚守吴展将军墓70多年之久,他守护着那份铭记国仇家恨,誓死保家卫国的雄心壮志。守护将军墓的70多年里,吴老已经记不清有多少次,为多少人讲起吴展将军的故事,以及广西学生军、桂军在抗日战争中保卫桂林、保卫广西的英勇故事。听他讲故事的有村民、有孩子、有学生、有单位干部,还有特意来参观墓园的烈士后人和游客……

 

桂林市文明办主任曾云(左一)给恭城百岁老人道德模范吴锡棋(左二)送去慰问金 

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  在吴锡棋家中,曾云看到老人家身体健康,耳聪目明,十分高兴。她向吴锡棋转达了上级党委、政府的亲切慰问和新春祝福,关切询问老人的身体和生活情况,代表党委、政府送上慰问金,鼓励他保重身体,发挥好道德模范的引领作用,尽己所能,发光发热。曾云还嘱咐老人如有困难可向党委、政府报告,表示我们就是要做好道德模范尊崇礼遇和关爱帮扶工作,在全社会进一步鲜明崇尚模范、学习先进的价值追求。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  吴锡棋十分感谢上级领导对他的关心和帮助。他说:“上级领导在百忙之中来看望我,我很感动,作为一名老百姓,只做了一件应该做的事情,得到各级党委政府、各有关部门的关怀。今后,我将用道德模范的标准严格要求自己和家人,做好传帮带工作。”

  恭城瑶族自治县委宣传部、县文明办、莲花镇政府有关人员参加慰问。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  1月22日上午,曾云一行到桂林市妇幼保健院慰问第五届桂林市道德模范提名奖获得者韦毅,桂林市卫健委党组成员姚安明,桂林市妇幼保健院党委书记秦初明、副院长马丽、纪委书记孙辉陪同慰问。

 

桂林市文明办领导来到桂林市妇幼保健院慰问道德模范韦毅

  在走访慰问时,曾云充分肯定了韦毅医者仁心、勤廉文明、爱岗敬业的先进事迹,并送上节日的问候和祝福,把党和政府的关怀、温暖送到道德模范的心坎上。曾云表示,希望韦毅不忘初心,牢记使命,用道德模范的力量引领文明道德风尚,凝聚社会正能量,培育和践行社会主义核心价值观,为创建全国文明城市增光添彩。

桂林市文明办领导与市卫健委领导、医院领导、道德模范座谈

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  韦毅表示,感谢党和政府的牵挂和鼓励,她将继续在工作岗位上兢兢业业,发挥榜样作用,为广大党员干部树立良好的榜样。

如何理财_闲置资金如何理财_网上如何理财  秦初明说,为了更好地营造致敬道德模范,学习道德模范的良好氛围,桂林市妇幼保健院在院内开展了多样的活动,呼吁全院上下形成“致敬模范,争做模范,在坚守初心中与模范同向而行”的良好氛围。(秦初明 何永芳 郑凌戈 郑智敏)

  

责任编辑:马 翔
  地方文明网