资源县学习宣传广西第一批"新时代好少年"事迹
发表时间:2019-06-28    来源:桂林文明网

  

  613日,桂林资源县文明办、教育局、团县委、妇联、关工委等五部门在资源镇初中学习宣传2019年广西第一批“新时代好少年”——资源镇初中242班学生李佳芳先进事迹。学习活动采用观看先进事迹宣传短片等形式进行,以鲜活的画面、深情的讲述,生动再现了资源镇初中学生李佳芳纯真质朴、亲切感人的故事。她勤学善思、不怕苦不怕累、不向命运低头、努力实现梦想的精神,从不同侧面展现了新时代青少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的良好风貌。 

  

  学习宣传活动结束后,县文明办主任赵华代表县文明办、教育局、团县委、妇联、关工委等部门向李佳芳送上助学帮扶金3000元整,鼓励其要更加努力学习,响应时代召唤,勇担当,敢作为,成长为社会新栋梁。

  据悉,区青少年先进个人是在全区各中小学校广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动中层层推荐产生,每半年评选一次,旨在通过选树身边榜样,引导广大青少年扣好人生第一粒扣子,弘扬时代新风、争做时代新人。(赵华)

  

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网