清风社区新时代文明实践站开展道德讲堂宣讲
发表时间:2019-03-18    来源:桂林文明网

道德讲堂活动

分享个人感悟

合影留念

为进一步加强社区居民思想道德教育,践行社会主义核心价值观,弘扬传统文化,继承传统美德,营造孝老爱亲的良好氛围,316下午,叠彩区清风社区党总支以新时代文明实践站为平台,开展了“孝老爱亲”为主题的道德讲堂,社区党员、居民、桂林理工大学商学院学生党务中心志愿者共近100人参加了活动。

“道德讲堂”活动按照“唱道德歌曲、诵道德经典、学道德模范、分享个人体会”四个环节开展。活动在公民道德歌声中开始;首先由道德宣讲员带领大家诵读并解读了《孟子》节选——老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。然后,道德宣讲员围绕家庭美德,通过一些发生在我们社区身边的孝老爱亲的生动感人事例,让大家感受到正能量,让传统的孝道充满生活味,也让大家从生活中仔细去体味了孟郊诗曰:“谁言寸草心,报得三春晖”的深刻含义。宣讲结束前,几个大学生积极的发表了感悟,觉得今天的道德讲堂受益匪浅,并表示要向孝老爱亲的身边模范学习,以后要放下手机,尽量多抽时间陪父母聊聊天,孝敬自己的父母,让尊老爱爱的美德延续下去。

活动还对社区的道德模范进行了推荐评选,社区干部分别介绍了候选人的典型事迹,由参加活动的现场举手表决通过。通过评选,文昌廉被评为本届道德模范。

此次道德讲堂活动的开展,旨在通过宣传身边人的凡人善举,树立先进典型,用身边事教身边人,不断提升居民的道德素养,营造文明和谐的社会新风尚。(通讯员文凤娟)

责任编辑:就爱你工会领
  地方文明网