恭城表扬先进 弘扬“忠孝仁义”文化精神
发表时间:2019-02-02    来源:桂林文明网

21日晚,恭城瑶族自治县实施中华优秀传统文化传承发展工程工作领导小组举办2018年度中华优秀传统文化“六进”示范典型和“德润人心·最美恭城人”道德模范表扬晚宴和表扬仪式。

 

该县县委书记邓晓强在表彰晚宴上致词时指出,获奖单位和道德模范,是恭城县2018年度优秀传统文化“六进”工作的优秀代表,你们身上集中体现出的“自强不息、敬业乐群、扶危济困、孝老爱亲”中华传统美德,展示了新时代恭城人民的精神风貌和高尚品格,是恭城人民践行社会主义核心价值观的具体表现,值得全县人民学习!你们的先进事迹,让恭城县“忠孝仁义”文化精神内核进一步发扬光大,将激励更多人学习和传承中华优秀传统文化与美德,凝聚向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民的社会正能量。

 

经各恭城乡(镇)党委和“六进”工作牵头单位组织推荐,该县传统文化办公室组织评审,并报自治县实施中华优秀传统文化传承发展工程工作领导小组审定,恭城镇庄埠村、县民族中学等33个单位和家庭,被评为恭城瑶族自治县2018年度中华优秀传统文化“六进”示范典型,张玉玲、苏开德等19人被评为恭城瑶族自治县2018年度“德润人心·最美恭城人”道德模范,黄升明等8人获得道德模范提名奖。

 

20183月以来,恭城瑶族自治县委在全县范围内正式启动中华优秀传统文化进机关、进学校、进农村、进社区、进企业、进家庭“六进”工作。通过一年的努力,取得了可喜的成效和良好的社会效果,得到了全县广大干部群众的支持和好评,为大力弘扬以“忠孝仁义”为核心的恭城文化精神、培育和践行社会主义核心价值观作出了积极有益的探索,形成了独具恭城特色的实践经验。(周世通)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网